Постные блюда

Турецкая кухня исторически не только про мясо, но и про овощи, фрукты, орехи, сытные бобовые, злаки и все, что растет на омываемой четырьмя морями земле. Знаменитые турецкие лепешки из тандыра, всевозможные овощи, приготовленные на древесных углях или поданные свежими с зеленью и морской солью, салаты с длинным, но не случайным списком пряных ингредиентов – все есть в меню Cihan.

Например, острый салат «Гавурда» с гранатом, грецкими орехами, зеленью и густо-карамельным наршарабом (640 р.) или салат «Чобан» с сочными томатами, овощами, турецким оливковым маслом и гранатовым соусом (640 р.). Помимо салатов, в меню множество знаменитых турецких холодных закусок – мезе, некоторые из которых также подойдут тем, кто соблюдает пост. Например, турецкая шакшука – запеченные баклажаны, помидоры и зеленый перец, приправленные острым перцем и заправленные оливковым маслом (350 р.), хумус (350 р.) или закуска из сельдерея (480 р.). Тем, кто скучает по грилю и еде, приготовленной на открытом огне, рекомендуем запеченные овощи (530 р.). На горячее шеф-повар Джихан Дениз рекомендует взять чечевичный суп (370 р.) с гипнотизирующим ароматом стамбульских специй.

x

Заголовок