В августе 2022 года свои двери распахнул второй двухэтажный ресторан турецкой кухни от Аркадия Новикова и бренд-шефа Джихана Дениза – Cihan Turkish Steak & Kebab в Хамовниках.

Гастрономическая концепция будет продолжена: те же аутентичные рецепты, собранные с разных уголков страны, положенные на современные гастрономические тренды. Продолжатся и эксперименты с влажным вызреванием мяса – гостей ждут десятки видов стейков, которыми по праву славится главный турецкий ресторан столицы.

До приезда в Москву шеф-повар Джихан Дениз был бренд-шефом первой стейкхаус-концепции в Турции – сети Günaydın Steakhouse, чья история началась в 1965 году. Его стиль формировался с ранней юности: раскрытие чистого вкуса продуктов при помощи локальных трав и специй, отборное мясо и овощи, и эффектные, почти что театральные подачи блюд. Шеф часто выходит в зал, чтобы лично пообщаться с гостями или показать завораживающее гастрономическое шоу — в лучших традициях турецкого гостеприимства.

В меню можно найти все разнообразие стейков, от классических до альтернативных, Wet Aged из собственного шкафа вызревания, знаковые для турецкой кухни кефте из рубленого мяса, аппетитные блюда на углях, мезе с воздушными лепешками прямо из тандыра, кебабы и фирменные бургеры с щедрыми порциями сыра, овощей и увесистыми полукилограммовыми котлетами. Выбор мяса – исключительная ответственность шеф-повара, которую он не доверяет никому. И даже те гости, которые спокойно относились к мясным блюдам, в Cihan, определенно, станут их преданными поклонниками. Карта напитков – также отсылка к аутентичности: от кофе по-турецки до традиционных турецких лимонадов.

В аутентичном Cihan Turkish Steak & Kebab утреннее меню включает в себя изобилие вкусов и множество сочетаний, которые можно оценить каждую субботу и воскресенье с 10:00 до 13:00 в ресторане в Хамовниках.
День предлагают начать с классического турецкого завтрака – свежие овощи и сыры, ароматная копченая говядина, оливки, знаменитое варенье из клубники и белой черешни, меласса из виноградного сока с тахином, нутелла, мед и сливочное масло, домашний жареный картофель, пончики, су борек с творогом и яичница.
Также бессменными бестселлерами стали суджук юмурта – турецкая домашняя колбаска из говядины с глазуньей, хеллим тава – жаренный на гриле сыр хеллим, и менемен – традиционная турецкая яичница с томатами, красным луком, зеленым сладким перцем и специями.
На десерт предлагают пышные вафли – классические, с лесными ягодами или фруктами с нутеллой, конечно же, в тандеме с турецким ароматным кофе.
Каждое воскресенье с 11:00 до 15:00 в Cihan Turkish Steak & Kebab на Комсомольском проспекте гостят сказочные герои, творческие мастера и художники по аквагриму. Программа детской анимации рассчитана на четыре часа и включает в себя множество веселых развлечений от мастер-классов по твистингу и декору до настольных игр и музыкальных вечеринок.
Для детей действует специальное меню, в котором собраны самые любимые хиты маленьких гурманов — от куриных наггетсов до мини-бургера с говяжьей котлетой и сырной пиццы с помидорами черри. В качестве адаптированных для детей аутентичных турецких блюд в размере «мини» можно заказать нежный стейк «лукум» из мраморной говядины, каре ягненка и лахмаджун — лепешку из тонкого теста с начинкой из фаршированного мяса и свежих овощей.

Дизайн второго ресторана Cihan также повторяет основную эстетику: лаконичная эклектика и обилие воздуха, масштабные картины, зеркала, парящие люстры, кожаная мебель и акцентные индустриальные детали в фабричном стиле. В летний сезон открыта веранда на 80 посадочных мест.

Гостям ресторана на Комсомольском проспекте доступна услуга бесплатной парковки Valet Parking без ограничения по времени.
ФРАНШИЗА
+7 (495) 201-2110
+7 (495) 201-2110
Cihan Turkish Steak & Kebab на Комсомольском проспекте
Галерея
Ресторан Cihan - это идеальное место для свиданий, семейных встреч, деловых переговоров и банкетных мероприятий.
+7 (495) 201-2110
+7 (495) 201-2110
ФРАНШИЗА
ФРАНШИЗА
+7 (495) 201-2110
+7 (495) 201-2110
ЗАБРОНИРОВАТЬ
СТОЛ