В ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab обновились турецкие завтраки на две персоны по фиксированной стоимости — 3600 рублей: щедрые и сытные. Турецкий завтрак, сформированный столетиями местных традиций, сохраняет свою актуальность и в наши дни, а в Cihan Turkish Steak & Kebab включает в себя изобилие вкусов и множество разнообразных сочетаний, которые можно оценить каждую субботу и воскресенье с 10:00 до 13:00 в ресторане в Хамовниках.
Классический турецкий завтрак открывает овощная нарезка и сырная тарелка с несколькими видами сыров (эзине, тулум, эски) и турецкой копченой говядиной. К столу также обязательны турецкие оливки и знаменитое варенье из клубники и белой черешни. Продолжит трапезу меласса из виноградного сока с тахином, нутелла, мед и сливочное масло. На горячее — домашний жареный картофель, пончики, су борек с творогом и яичница. Отличные пары утреннему ритуалу составят хлеб, симит и чай.
По желанию дополнить сытный завтрак можно суджук гриль — турецкой домашней колбаской из говядины, обжаренной на гриле (600 руб.), инжирли джевизли юмурта — яичницей с сушеным инжиром и грецкими орехами (550 руб.), а также традиционной турецкой яичницей менемен с томатами, красным луком, зеленым сладким перцем и специями (550 руб.). Не менее аппетитные и сытные позиции для неспешного начала дня: суджук юмурта — домашняя колбаска с глазуньей (650 руб.), омлет чещитлери из двух яиц (300 руб.), хеллим тава — жареный на гриле турецкий сыр (580 руб.), а на десерт — пышные панкейки с карамельным сиропом (580 руб.). Для маленьких гостей предусмотрена детская пицца с сыром кашар, кукурузой и помидорами черри (550 руб.).